Sosialisasi Prodi PGMI dengan Kegiatan PkM Anti Bulying di KKG MI Kabupaten Banjar

Sekretaris Prodi Kharunnisa, M.Pd.I memvberikan sosialisasi Prodi PGMI

Sabtu, 18 Maret 2023 Prodi PGMI melaksanakan kegiatan PkM “Penyusunan Pembelajaran Anti Bulying sekaligus Sosialisasi Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin. Materi ini diberikan oleh Sekretaris Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin Ibu Khairunnisa, M.Pd.I. Kegiatan sosialisasi ini diberikan pad guru-guru di wilayah KKG MI Kabupaten Banjar wilayah Kecamatan Gambut dan sekitarnya. Kegiatan sosialisasi diberikan sebagai bentuk pengenalan prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin kepada masyarakat sekitar. Pada materi sosialisasi dikenalkan kegiatan Tri Dharma prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin yang diharapkan memberikan dampak pada masyarakat di sekitar. Sosialisasi prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin juga menjelaskan alumni yang tersebar dan dirasakan oleh masyarakat sekitar terutama sebagai guru MI atau guru SD.

Ibu Khairunnisa, M.Pd.I juga menunjukkan hasil karya dosen dan mahasiswa yang bisa dijadikan referensi untuk mengajar. Kegiatan sosialisasi ini juga dilanjutkan dengan tanya jawab peserta sosialisasi sebagai bentuk kegiatan feedback peserta. Ibu Khairunnisa, M.Pd.I juga menjelaskan prodi PGMI membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur SPAN, UMPTKIN dan jalur Mandiri. Harapan dari kegiatan sosialisasi ini para guru sebagai peserta sosialisasi juga ikut menyampaikan kepada masyarakat sekitar keberadaan prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin. Acara ini juga diikuti dengan sosialisai media website prodi PGMI, sosial media PGMI dan pembagian brosur PGMI.