Visiting Lecture bersama PGMI UIN Salatiga

Visiting Lecture PGMI UIN Antasari Banjarmasin dengan PGMI UIN Salatiga

Senin tanggal 27 Maret dan 3 April 2023 Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin bersama Prodi PGMI UIN Salatiga melaksankan kegiatan Visiting Lecture. Kegiatan ini merupakan bentuk Program Kerja Sama antar dua prodi dan juga bentuk kerja sama payung Persatuan Dosen PGMI se-Indonesia. Kegiatan ini menghadirkan dosen IPA dari masing-masing prodi yaitu Eko Wahyu Nur Sofianto, M.Pd (PGMI UIN Antasari Banjarmasin) dan Rini Verary Shanti, M.Si (PGMI UIN Salatiga). Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa masing-masing kelas dan diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting. Pada kesempatan itu masing-masing dosen menyampaikan materi berkaitan cahaya dan materi selanjutnya foto sintesis.

Eko Wahyu Nur Sofianto, M.Pd menyampaikan bahwa konsep cahaya bagian dari mengenalkan konsep fenomena cahaya kepada siswa Sekolah Dasar/ Madrasah Ibtidaiyah. Cahaya memiliki peran bagi makhluk hidup dan dapat dilihat sebagai konsep hukum pemantulan dan pembiasan cahaya. Ibu Rini Verary Shanti, M.Si menyampaikan materi berkaitan dengan konsep cahaya yang dimanfaatkan oleh makhluk hidup. Materi kedua narasumber dapat disimak pada tautan link berikut ini Materi Visiting Lecture

Peserta Visiting Lecture
Peserta Menyimak Materi Kuliah dari Kedua Dosen