Podi PGMI UIN Antasari Banjarmasin Terima Kunjungan External Benchmarking Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang

Penandatangan Perjanjian Kerja Sama

Senin 6 November 2023 Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin menerima Kunjungan External Benchmarking dari Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang. Kunjungan itu dilaksanakan oleh Dosen Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang Bapak Dorisno, M.Pd dan Bapak Mahmud, M.Pd. Ketua Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin Dr. Noor Alfulailai, M.Pd beserta Sekretaris Prodi Khairunnisa, M.Pd.I menyambut dengan baik kedatangan tamu dari PGMI UIN Imam Bonjol Padang untuk meningkatkan komunikasi dan sinergitas kedua prodi. Ibu Dr. Noor Alfulaila, M.Pd menjelaskan bahwa Prodi PGMI terus memperbaiki dan mengevaluasi terkait pelaksanaan akademik demi meningkatkan kualitas Prodi PGMI. Pengembangan publikasi ilmiah mahasiswa juga didorong untuk membantu peningkatan reakreditasi Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin.

Bapak Dorisno, M.Pd dan Bapak Mahmud, M.Pd memberikan informasi pengembangan kegiatan akademik yang ada pada prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang. Pada kesempatan itu saling bertukar informasi pelaksanaan kegiatan magang mahasiswa juga evaluasi yang dilaksanakan. Komitmen Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang untuk memperoleh akreditasi yang unggul melalui pengembangan kegiatan akademik baik bagi mahasiswa dan dosen.

Silahturahmi di ruang Kaprodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin

Kunjungan External Benchmarking juga diikuti dengan penandatangan Program Kerja Sama diantara kedua prodi. Selain penandatangan kerja sama juga diikuti dengan aplikasi secara langsung pelaksanaan kuliah tamu. Kuliah Tamu dari PGMI UIN Imam Bonjol Padang dengan Dosen Pengampu Bapak Doris, M.Pd pada mata kuliah Pembelajaran IPA yang diampu oleh Ibu Siti Shalihah, S.Pd, M.S sedangkan Bapak Mahmud, M.Pd pada mata kuliah Pembelajaran IPS yang diampu oleh Ibu Huriyah, M.Pd. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah di ruang Ketua Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin.