Alumni PGMI UIN Antasari Ikuti Yudisium PPG Pra Jabatan ULM

Ihsan dan Mahasiswa PPG Prajabatan Pendidikan Dasar ULM

Sabtu, 16 Desember 2023 menjadi hari paling berserajarah bagi Ihsan dan puluhan alumni Prodi PGMI lainnya. Mahasiswa lulusan prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin memiliki kesempatan menjadi mahasiswa PPG Pra Jabatan Pendidikan Dasar Universitas Lambung Mangkurat. Bagi Ihsan dan kawan-kawan lainnya, yang merupakan alumni Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin sebuah anugerah “dari jas biru menjadi jas kuning” sambut Ihsan dengan tawa kawan-kawan alumni jas almamater biru. Diterimanya Ihsan dan kawan-kawan lainnya pada program Beasiswa PPG Pra Jabatan ULM merupakan bentuk pengakuan Kementrian Pendidikan dan Kebudayan Riset Teknologi bahwa PGMI satu rumpun dan linear dengan PGSD.

Selain Ihsan ada juga alumni Prodi PGMI lainnya yaitu Annisa Sholehati yang ikut merayakan yudisium kelulusan PPG Pra Jabatan Pendidikan Dasar ULM. Annisa bersyukur dan bahagia bisa mengikuti kegiatan perkuliah hingga dinyatakan lulus program PPG Pra Jabatan. Bagi Annisa ini merupakan kesempatan emas menunjukkan pada masyarakat bahwa alumni Prodi PGMI UIN Antasari Banjarmasin tidak kalah bersaing dengan prodi-prodi lainnya. Annisa sendiri sebenarnya juga melanjutkan kuliah pasca sarjana PGMI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, tetapi tidak sengaja daftar dan lulus seleksi. Annisa tetap memiliki tekad untuk menyelesaikan kuliah S-2 sebagai bagian dari kesempatan menuntut ilmu. Ihsan dan kawan-kawan alumni PGMI UIN Antasari berkesempatan untuk mengikuti tes PPPK Guru GTK Kemendikbud Ristek yang penempatannya diatur berdasarkan data yang dimiliki Kemendikbud Ristek. Selamat dan Sukses untuk Hilal Abdi, S.Pd,Gr; Khaliza Umamie, S.Pd, Gr; Muhammad Ihsan Hidayatullah, S.Pd, Gr; Ine Febriati, S.Pd, Gr; Nurul Qamariah, S.Pd, Gr; Norzakiyatun Hifziah, S.Pd, Gr; Nurul Hikmah, S.Pd, Gr; Amelia Kamal, S.Pd, Gr; Nony Nazmi, S.Pd, Gr; Hayyatunnisa, S.Pd, Gr; Annisa Sholehati, S.Pd, Gr; Risyda Hidayati, S.Pd, Gr; Juraidah, S.Pd, Gr; Raudah, S.Pd, Gr; Mukhtasar Luthfie, S.Pd, Gr.