Gelar Webinar Nasional dalam Rangka Milad ke-13 Prodi PGMI

Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri Antasari (UIN Antasari)  menggelar webinar nasional dalam rangka memperingati Milad ke-13, Jum’at (10/07/2020)

Webinar nasional pertama yang diadakan oleh prodi PGMI kali ini ternyata menarik minat berbagai kalangan. Hal tersebut dibuktikan dengan jumlah peserta sedikitnya 500 orang dari berbagai kalangan, diantaranya: dosen, guru, praktisi pendidikan, orang tua dan mahasiswa. Acara tersebut berlangsung via Clouds Zoom Meeting Apps dan Live Channel PGMI UIN Antasari.

Tema yang diusung pada webinar kali ini mengenai masalah pendidikan yang sedang ramai diperbincangkan orang-orang yaitu “Sukses Studi di Lembaga Pendidikan Era New Normal ( Kolaborasi Peran Orang Tua, Guru dan Peserta Didik)”.   Panitia menghadirkan orang-orang yang ahli dibidangnya masing-masing terkait tema yang diusung antara lain: Prof. Dr. H. Kamerani Buseri, MA, (dosen UIN Antasari),  Dr.(Cand.) Dina Aprilia, M. Psi., Psikolog ( Dosen UIN Antasari, Psikolog, Awardee 5000 Doktor di UNPAD), Zainal Abidin Asmari, S. Pd.I (Instruktur LPMP Kalsel, Guru SDN INTI Surgi Mufti 4 Banjarmasin) dan Ahmad Rizqi (Sekretaris Umum Senat Mahasiswa UIN Antasari Banjarmasin).

Prof. Dr. Hj. Juairiah, M.Pd selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan membuka kegiatan webinar yang diadakan oleh prodi PGMI. Selain itu tidak lupa Dra. Raihanatul Jannah, M. Pd selaku Ketua Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) menyapa para narasumber dan peserta webinar yang telah meluangkan waktunya untuk bergabung di ruang online. Milad prodi PGMI yang ke-13 kali ini bukan hanya mengadakan webinar nasional tapi juga mengadakan lomba membuat video kreasi yang terbuka untuk umum. Harapannya dengan diadakannya webinar serta lomba vidio kreasi dapat menjadi sarana untuk tetap produktif serta dapat mempererat tali silaturrahmi walau dilakukan secara daring.